Сонет 119 из цикла Шекспир по иному

          "Каким питьём из горьких слёз Сирен…»
           Вильям Шекспир. Сонет 119

Сирен я слёзы выпил, слышу – не в ладах
Стал со здоровьем, словно наглотался яда.
Наверное, у них рецепт питья из ада,
И всех надежд лишившись, претерпел я крах.

Ведь был любимым я, в любви своей греша,
В зените славы был, изведал в жизни счастье.
И вдруг округлились глаза, моя душа
Заволновалась в лихорадке пылкой страсти.

Ты благо, зло! Лишь чашу стоило принять,
Я понял, что от зла всё только хорошеет.
Ушедшая любовь, что мне пришлось познать,
Теперь приятным ветерком мне в сердце веет.

Отринув прежний страх, я возвратился к ней,
Чтоб быть любимым и любить ещё нежней!


Рецензии