Сонет 118 из цикла Шекспир по иному

"Для аппетита пряностью приправы…»
Вильям Шекспир. Сонет 118

Когда не чувствуем в себе мы аппетита,
Попробовать полезно остроту приправ.
Когда страдаем от болезней без защиты,
Желательно испить отвар из разных трав.

Так я, подумав, что беда с моим здоровьем,
И чем-то надобно вылечивать недуг,
Пресытившись тобой, твоей любовью,
К приправам горько-острым приобщился вдруг.

Любви необходимо народное леченье,
Чтоб  избежать недугов, сущность его в том,
Что, коль насытился добром до пресыщенья,
Его ищи в пути, к другой любви ведом.

Так поступил и я, хороший получив урок,
Решил я больше не болеть, зарёкся впрок.


Рецензии