Злобный гений

Мой злобный гений потирает руки.
Во всю хохочет, радостно ему.
И у него нет времени до скуки
Ему вести со мной жестокую войну.
Расправит плечи и твердит победно:
"Бездарность, что не говори,
И не к лицу тебе такая бледность,
Посмотрим, что там впереди".
Смеется, издевается зараза.
И на душе тоскливо и темно.
И снова стих издевками замазал
И раскидал, как фишки домино.
Уже заходится от глупого веселья,
Упал и извивается змеей,
Лишь повторяет:" Это ли творенье?
Ведь мысль твоя затянута петлей.
Чуть поняни, и ты на ней повиснишь.
Так не старайся и не мучай мозг.
Ты дальше носа ничего не видишь.
Твой стих банален",- и опять замолк.
Но это только самое начало,
А дальше будет только лишь сильней.
Слова обидней, станет больно
И он смеется и кусает до костей.
Мой злобный гений, ты мое творение.
Я твой создатель, как тут не крути,
Ты моей сути темное свечение
И мы с тобою вечные враги.


Рецензии