Сонет 112 из цикла Шекспир по иному

                "Мой друг, твоя любовь и доброта…»
                Вильям Шекспир. Сонет 112
Мой лоб клеймом позорнейшим отмечен,
И лишь, мой друг, твоя любовь уймёт  грехи.
Ты   не со мной, тобой я не  излечен,
Ведь оклеветан я, и все мои стихи.
 
Приму я  и хулу, и брань любую,
Но только ты мне вправе дать свой приговор.
Хвалой  окажется мне  даже твой укор,
А от хвалы твоей я весь ликую.

Чужих я слов не слышу – так устроен,
Звучит в моих ушах лишь только голос твой.
Но от молчанья твоего я болен,
Ты – и кумир мой, и во всём диктатор мой.

Прошу, ответь  мне на признанья, не молчи,
От сердца своего мне подари ключи.


Рецензии