Сонет 111 из цикла Шекспир по иному

   "О, как ты прав, судьбу мою браня…»
                Вильям Шекспир. Сонет 111

Меня ты за дела плохие не брани,
Во всех деяниях вини мою планиду.
Моей судьбой мне предназначены они,
Живу в пороках я, не подавая виду.

Своим стихом я, как красильщик ремеслом,
Запятнан так,  что некуда клеймо поставить.
Я весь в грехах, сплошь брань на языке моём,
От злого рока кто бы смог меня избавить?

Готов я знахарские зелья жадно пить,
Как будто болен тяжкой хворью я, заразной.
Чтобы избавиться от грешной жизни, праздной,
Стремлюсь всё новые лекарства находить.

В моё ты положение войди, мой друг,
Твоя любовь излечит сразу мой недуг.


Рецензии