Звёздный десант

закачаны в планшеты космические карты
маршрут – свободный поиск, предела курсу нет
отчаянные души, которым страх не ведом,
о каждого в кармане в один конец билет

уходят молча в Небо ракета за ракетой
без видеотрансляций, оркестра и цветов
но мы не камикадзе, не смертники из зоны
мы заключили с миром негласный договор

нас тщательно собрали, разбили на команды,
вложили знаний столько, на сколько все смогли
а мы взамен избавим старушку нашу Землю
от генного уродства, то бишь - от нас самих

и вот - хмельное чувство свободного полёта
я – первый в том пространстве, где не бывал никто!
я первым испытаю своим  убогим телом
неведомое чувство невиданных красот

судьба нас удивила забавным парадоксом
трагично-величавым циничностью своей:
по виду и по факту – летит парад уродов
а по масштабу цели, мы – авангард Людей.


Рецензии