Сонет 108 из цикла Шекспир по иному

«Что может мозг бумаге передать…"
Вильям Шекспир. Сонет 108

Нет неповторимых мыслей в голове моей,
Чтоб снова я тебя в словах прославил.
Что к лучшему в стихах я не исправил?
Не всё  ли я сказал в поэзии своей?

Мне кажется, я всё сказал, но вот опять
Твержу молитву старую, как внове.
Вторю,  как  мантру, в стихотворном слове:
«Ты мой навек, я твой» - всё  буду повторять.

Любви меж нами,  друг мой, так прекрасен вид,
Её не тронет смерть или старенье,
Грозящее  она отринет тленье,
Морщин любовь с годами даже избежит.

Она, как Птица Феникс, будет возрождаться,
Чтоб образцом любви в истории остаться.


Рецензии