К чему воспоминанья, мемуары?

К чему воспоминанья, мемуары?
Зачем всем знать, как жил я до сих пор?
Когда и чем набил свои амбары?
И где висит дамоклов мой топор?

Всё это – пыль, всё это – тлен ничтожный…
Не стоит он исписанных страниц.
И если, всё же, на бумагу это можно,
То только для протирки ягодиц!

А если вы, действительно, хотите
Понять, чем я дышу и что люблю,
Стихи мои возьмите и прочтите –
Я в них душой своей не покривлю!


Рецензии