Сонет 106 из цикла Шекспир по иному

                «Когда читаю в свитке мёртвых лет…»
                Вильям Шекспир. Сонет 106

Столетиями восхваляют красоту
Природы, женщин, рыцарей…В куплетах,
И в мадригалах, в одах и в сонетах
Прекраснейшие  образцы её найду.

Шедевры  женской красоты века хранят,
Её черты воспеты многократно.
Описаны возвышенно и внятно
Прелестные  улыбки уст, влюблённый взгляд.

Поэты, улетая ввысь мечтой своей,
Точнее передать красу хотели.
Ничуть они все вместе б не сумели
Представить красоту избранницы моей.

У тех, кто глянет на неё – восторг в глазах,
Они становятся немы, нет слов в устах. 


Рецензии