Сонет 105 из цикла Шекспир по иному

                «Язычником меня ты не зови…»
                Вильям Шекспир. Сонет 105

Я  на язычника нисколько не похожий,
Мою любовь  идолопоклонством  не зови.
Хотя стихи лишь о кумире, так и что же?
О нём пишу я только, о своей к нему любви.

Его от всех так отличает  совершенство!
Красивый, умный он, не скряга, добр всегда ко всем.
Смотреть лишь на него, беседовать – блаженство,
Для Музы поэтической других ведь нету тем.

«Прекрасный, верный, даст любому в страсти фору…» -
Как мало нахожу в своём я лексиконе слов!
Запасников и словарей  свернул я горы,
Но слов, достойных друга, я представить не готов.

Разбросано везде, что лучшее бывает,
Но вместе всё его лишь сущность представляет.


Рецензии