Сонет 101 из цикла Шекспир по иному

"О ветреная муза, отчего…»
Вильям Шекспир. Сонет 101

Зачем не возвеличишь, Муза, красоту,
Которой щедро наградил бог друга?
Мне кажешься ты ветреной, подруга,
Свою ведь тоже воплощаешь в нём мечту.

Быть может, что на это ты ответишь мне,
Что красота сильна без украшенья.
Она является в мечтаниях, во сне,
Хвалы понизят лишь её значенье.

Что  друг ведь мой и без  похвал красив,
Но красок для него жалеть не надо.
Ведь он – одно из созданных природой див,
Он для меня – ценнейшая награда. 

Красу  я  для потомков  сохраню его,
Чтоб виден  смысл был вдохновенья моего.


Рецензии