Сонет 99 из цикла Шекспир по иному

 «Фиалке  ранней бросил я упрёк…»
 Вильям Шекспир. Сонет 99

Бранил фиалку я : «Да ты воровка,
Уст аромат любимой ты украла,
А бархат лепестков, цветущих, алых,
Ты также у неё взяла так ловко».

И лилию я упрекал за бледность:
"Красуешься своей ты белизною,
Моя ведь милая  щедра красою,
Её  забрать – видна твоя усердность».

Потом  сказал я почкам майорана:
«От вас так чёрен волос у любимой,
А розы подарили ей румяна,
Чтоб красотою отразиться дивной».

В саду своём цветов я много увидал,
От милой каждый  что-то взял иль ей отдал.


Рецензии