Пушкину

Бледнее савана заснеженный тот холм,
Приютом ставший праху Александра.
Под Святогорским спит монастырем
Великий гений и потомок мавра.
Наружность неславянскую с лихвой
Затмила в нем широкая натура,
С открытою Российскою Душой,
Где уживалась - честь и авантюра.
Незримой птицей Дух его парит,
Подобно облакам в лазурный выси.
Бессмертная поэзия хранит
Все Пушкинские чувства с ходом мысли.
Его творенья помогли понять
Искусства возражающую силу,
И будут вечно для людей сиять
Нетленным словом,ярче,чем Святило!
Теперь,у одинокого холма,
С могилой христианина-правдолюбца,
Склонив чело,всегда стоит толпа
Поклонников Высокого Искусства!


Рецензии