шевелюристое нрк

…помятый взгляд, помятый воротник… Табачный дым, как кость застрявший в горле… Слышь, сказочник, хоть брюки застегни, кого ж тебя на улицу попёрло - и зонт возьми - на улице не май! Хотя июнь - четвёртый месяц года… За сказками? За ними - не зевай! Воспользовавшись степенью свободы - двоякостью пролазят между строк натянутые пафос и шаблоны, а шум дождя сливается в комок и катится куда-то по наклонной, где мысли собираются на старт, одетые в костюмы по фигуре. А рыжий кот - тузом в колоде карт… Теперь следи за пальцем в шевелюре: он, как курсор. И это знает кот. И в скользкость слов обтянутые склоны… И лёгким раздраженьем отдаёт, когда над ухом каркают вороны, нацелившись на мусор из ведра, хотят к себе повышенность вниманья…

И снова дождь, походкой от бедра, сбивает шаг, блохой на барабане…


Рецензии