Лисичка

Лапка попала в силок,
Теперь всей лисичке пропасть?
Но зубки ей Боженька дал,
Не только чтоб курочек красть...
Грызи,лисичка,грызи,
Горек сегодня твой"хлеб",
Ползи,лисичка,ползи,
Кровью пачкая снег.
Нельзя сказать"спасена"-
Как оно будет ещё,
Но нынче свободна,вольна
И это уже хорошо!
"Как же почётно быть
Полезным воротником!"-
Думает эгоист,
Утром идя за силком.
Из него самого воротник,
Как из мизинца...Тьфуй!
Ему из капкана лапка
Воздушный шлёт поцелуй!

Сестричка моя,лисичка,
Я тоже попала в силок,
Но очень проблематично
От сердца отгрызть кусок!


Рецензии