Два настроения

Синий вечер. В небе синем
Одинокая звезда
Льет на землю свет свой стылый.
Отражает свет вода.
Блики в озере мерцают,
Над водою  ночь стоит.
В небе зори догорают.
Весь "Зеркальный"  тихо спит.
Спит вожатый, воспитатель,
Дети спят, и спят коты.
Но  романтик и мечтатель -
Лишь уснуть не можешь ты.
Колыбельная Светланы
Усыпила всех опять.
Ты же ждешь восхода рано,
И отправишься гулять.
Ты увидишь, как на небе
Солнца свет сменил звезду.
Ранним утром на рассвете
Видно неба красоту.

Ночь на землю опустилась.
Сыплет,  сыплет мокрый снег.
На душе возникла сырость.
Фонарей желтеет свет.
Замирают мысли вяло,
Ветер воет за окном.
Вот бы лечь под одеяло
И заснуть бы крепким сном...


Рецензии
Танечка, очень живой и колоритный стих! Аж под одеяло захотелось и... помечтать :)

Виктория Борисова 2   03.12.2017 15:40     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю Вас за отзыв! Возникли два разных стихотворения в один день, в одном месте как отклик на разное настроение. Я их и объединила в одно.

Татьяна Незнанова   04.12.2017 00:26   Заявить о нарушении