новая жизнь

Новая жизнь зародилась внутри
Где-то под сердцем у юной красотки.
Жизнь эту люди зовут плод любви,
Но в этом есть и печальные нотки.

Дело не в том, что взрослеет она,
И из молоденькой девушки в маму
Вдруг превратится и больше одна
В мире не будет бежать неустанно.

Просто хотелось бы ей, чтобы он
Тоже пошёл с нею рядом по жизни,
И все размолвки ушли, словно сон,
И все надежды нашли новый смысл.

Где-то в печали топя свою боль,
Уж и не ждёт – она всё понимает,
Молча играет смирения роль
И о несбывшемся только мечтает.

Всё ещё верит и ищет ответ,
Хоть и судьбе благодарна за чадо,
Но проклинает жестокое «нет»,
Что растоптало нежданную радость.

Он говорил, что ещё не готов,
Что и она в заблужденьи плутает,
Надо бы сбросить груз этих оков,
Надо бы жить им, не обременяясь.

Что у двоих всё ещё впереди,
Что в этом нет ничего уж такого.
Да, может быть, разойдутся пути,
Так как никто не давал клятвы слово.

С грустью внимала, лишь взгляд опустив,
Умным словам – только мудрость не видя.
Словно он ядом её напоил,
Так вот с улыбкой вразвалочку сидя.

Даже нет смысла сказать ему: «Стой!»,
И говорить о высоком, о Боге!
Видя, что это их стало судьбой,
Зная, что это уже на пороге.

И очень скоро – уже через год –
Рядом сидеть будет их человечек,
Станет улыбки дарить во весь рот,
Произнося сто забавных словечек.

Так как убийством нельзя убедить
В необходимости страшных поступков –
Тех, что помогут счастливее жить
Без осложнений чужих предрассудков.

Это не ново – вам скажут вокруг.
Кто пожалеет, а кто-то осудит…
Лишь бедолаги наивно соврут,
Что у неё ещё в жизни всё будет!

Что есть другие, готовые жить
И полюбить, и принять всё без правил.
И боль свою в сердце сможет забыть.
Только они попытались бы сами!

Все эти судьбы – как раны внутри,
И до конца они не заживают,
Можно их спрятать и слой нарастить,
Но сердце ведь всегда о них знает…

Всё бы иначе могло было быть,
Если б мы все в своей жизни старались
Не телом только - душою любить
И потерять своих близких боялись…

       2013год


Рецензии