Надо жить

   

Что же, ты, не весела,
Лошадь пышногривая,
Раздражают удила,
Почему сонливая?
Что тебя,  с утра, гнетёт,
Что глаза лиловые,
Говорят:  Что  горе ждёт,
К власти придут новые!

Отведу на озерцо,
Спину протру щеткою,
К челке прислоню лицо,
Пахнущее водкою.
Поклянемся, что вдвоем,
Будем в горе, в радости,
Стариной ещё встряхнём,
Найдем  к столу  сладости!

Что всё ниже голова?
Разве не согласная?
Не утешили слова?
Ждёт судьба несчастная?
Чему быть, не миновать,
Постучим  копытами,
Кто б не правил, надо жить,
Даже и не сытыми!

06.06.17              Мартьянов В.И.


Рецензии