Сцена

Он стоял среди тьмы молчаливой.
Вдруг зажёгся сценический свет.
Зал был пуст. И он выдавил живо,
Образцово заученный, текст.

Понеслась речь подавленным эхом -
С каждым слогом решимость росла.
Он словами до места б доехал,
Где живёт человека душа.

Только нет никого. И нет страха.
Жаждет он покорить в миг сердца
Так, чтоб каждый безудержно ахал -
Репетиция страх забрала.

Вновь задумался он: свет настроен,
Декорации есть, страх ушёл,
Текст заучен, а разум спокоен -
Он ходы все и взгляды учёл.

Так чего же так жизнь не прощупать?
Чтобы страха дурного не знать.
Пусть придут, кому хочется слушать!
Сколько можно блуждающих ждать.

2017

© Andrew Jordache


Рецензии
даже если зал будет переполнен до краев, среди всех лишь единицы не миражи...)

Ольга Мыслимима Колодкина   05.08.2017 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.