А, дождь... шептал...

Понять...Так хочется понять,
чтобы в вопросах не нуждаться.
Штурмуют тучи неба гладь,
желая в лужах отражаться.

И хмурость – отраженье чувств.
Косые пряди непогоды.
И я безудержно мечусь,
склоняя внешние невзгоды...

Смятение душевных ран,
порой нахлынет вихрем старым.
Ты сам себе и царь и пан,
чтоб затянулись эти раны.

Но видно в отблесках дождя
особенно и очень странно
взрывает прошлое меня,
какой-то тайной неустанно...

К чему? Зачем? Как давний сон
июльских дней волна событий.
Как ты безудержно влюблён.
Мы в нисхождении...наитий...

Казалось…вовсе б не пропасть!
Так судьбоносно и лукаво
имея над сердцами власть,
любовь…не робко…Величаво.
 
В прикосновении дождя
почувствую совсем без грусти,
как годы…дымкой проходя,
воспоминания… отпустят....


за фото спасибо автору


Рецензии
интересный стих ,понравился .
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   10.09.2021 14:10     Заявить о нарушении
благодарю)! доброй Осени! С добром.

Лена Славянска   10.09.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.