Туманная неясность!..

                Ежедневная!

Погода, непогода – это
Игра с людьми нашей планетой!
Игра!..
       Забава!..
                Разворот…
И, что к чему в ней приведёт?!

Дожди и засухи без меры
Или же снег, лёд и мороз!..
Всего не выйдет перечесть!
Не то,
         совсем,
                что нам хотелось!..
Хотя и в этом, если честно
Своя интрига – тоже есть!

Синоптики, вовсю гадают
Им иногда, с этим везёт!..
И хоть они,
                все: – Точно знают!
Как правила,
              сюрприз всех ждёт!

Собрались в лес,
                чтоб погулять…
А, тут безудержно дождит!
На лыжи хочется всем встать…
Но, снег никак не прилетит!..

Что?..
     Как изменится?..
                Когда?..
Тоже ответ никто не знает!
В мечтаньях – пляжная пора...
Что ветер, с севера – ломает!

И все вот, по домам сидят!..
Там есть, себя,
                чем сохранить!
Плюс, свою скуку утолить: –
Иль, хоз-работы затевать!
Иль, что-то праздновать!
                Кутить!..

Не спорю, дни такие есть
Кода, как хочется всем нам!
Но как они в году редки!..
Хоть зачем всё объясняю?!
Все знают это ведь не хуже!
Загадочной Природы Храм!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 3 июня 2017 г.

                P.S.
          Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии