Скука

Без шороха и стука, не грея, не горя,
В мир тихо входит скука, и дни проходят зря,
Не хочется работать, и даже – пить и есть,
Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь,

Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном,
Бессильны тут наука, и медицинский дом,
И не помогут грубых, материй радости,
Всё меньше это любо, все хуже, гадостней,

И душу рвёт на части, так ей нехорошо,
В ней буря и ненастье, в ней все разрушено,
Она горит ужасным и ледяным дождём,
Её удел – несчастье, в отчаянье глухом,

И рвётся крик наружу, звериный, злобный рык,
Он смерти лютой хуже, палач, злодей, мясник,
Он злобно рвёт и мечет, всю руша на пути,
Он – грязь, он зло и нечисть, он дьявол воплоти,

Он жаждет жадно крови, он льёт её и пьёт,
И только лишь любови, боится сей урод,
Пред ней он вмиг отступит, и скроется во тьме,
До мига когда скука, вновь будет на Земле…


Рецензии