Террор

Из рукава туза и образа
Кремль достает под видом манифеста.
Посмотрим Правде в чистые глаза.
Пока мы смотрим ей в другое место.
Подковой напрягая удила
По полю скачет белая ворона.
Название - осталось,
                суть - ушла
От балалайки до аттракциона.
Иди и разбросай в палате дуст:
Сказал богине грозный повелитель.
Там в каждой утке отраженье уст,
Там каждый зритель -
                памяти хранитель.
Шеренги насекомых,
                зов трубы,
Печальное прощание славянки.
Рабы рабов молитвой ранят лбы.
Ракетой грабли подбивают танки.
Наполнит переполненный эфир
Сирена пролетевшего снаряда.
Предатель,
        комиссар и командир
В составе партизанского отряда.
Смирительной рубахой спеленав
Россию истязают паразиты.
Вершины свалок
          в сточной мгле канав
К зениту реквизитами прибиты.
Но если дезинфекции террор
Не приведет к консенсусу доктрины
Святая Русь возьмется за топор
На коммунальной кухне медицины.


Рецензии
Россию загрызли насекомые-паразиты. А дуст никак не подвезут.

Юрий Чередниченко   19.02.2021 22:57     Заявить о нарушении