Шашка да нагайка

Шашка да нагайка, удила в руке.
Лютый враг таится где-то вдалеке.
Но готовы к бою наши казаки –
Вырвутся из ножен острые клинки!

Понесут нас кони цепью на врага
И его сметём мы, словно ураган!
Ты не смей, пришелец, землю нам топтать.
На защиту встала вся казачья рать!

Полыхает сеча – выстрелы и звон.
Рядом слышен друга раненого стон…
Вот и видно спины, панику врагов.
Посекли сегодня много мы голов!

Батюшку с кадилом в поле  не узнать –
Душам убиенных просит благодать.
Рядовой и сотник рядышком лежат,
Вздрагивают кони, весь в крови закат…

Головы сложили на родной земле.
У живых от горя тучи на челе.
Победили в битве страшной казаки.
Убраны винтовки, спрятаны клинки…

Нечего врагу к России приступать –
Защитим Отчизну, как родную мать!
Вере православной не изменим мы
И страну избавим от любой чумы!



Идея - Роберт Салахутдинов


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.