Невроз предчувствий

           "Не дай мне бог сойти с ума.
            Нет, легче посох и сума..."
                (Пушкин)

Серая,
      серая,
            серая хмарь.
Сколько же можно?
          Силы небесные!
Падают с неба
          косо-отвесные
Слёзы, кто плачет
          Январь ли, Февраль?
Холодно,
        холодно,
                ветер лютует.
Воют собаки,
          предчувствуя что-то.
Время вспять ринулось,
           без разворота.
И беспардонно
          безумье ликует.
Мысли,
      мысли,          
           мысли в агонии.
Не за что взяться,
           всё эфемерно.
Чем это кончится,
           крахом наверно?
Крахом и хаосом,
           смертью гармонии.

06. 06. 2017
            
(пытаюсь не сойти с ума) :-)
 


Рецензии