Опаленное грозами

Прогремел гром над березою.
Засверкала молния стрелами.
«Опаленное грозами,
Не взойдет другой раз дерево».
 
О, как больно и как страшно,
Неприятье моей старости.
Словно гром загремел, ужасно,
Словно молния без жалости.

Я - сухая березонька.
Прогремел гром – поверила:
«Опаленное грозами,
Не взойдет другой раз дерево».


Рецензии