За окном бушует ветер

***
За окном бушует ветер,
Вой надрывный,
Скрежет крыши.
Тьма накрыла,
Будто вечер
Душу мне тоской колышет.

То затихнет,
То закружит
Вихрем пыльным по дороге,
Ветви тополя обрушит
Всем блуждающим под ноги.

И подумает прохожий,
Опасаясь новой ветки:
«Помоги,
              спаси мя, Боже!»
И спешит
По жизни ветхой.

А над ним,
Кружась при этом,
В небе высоко под тучей
Ласточки парят.
Примета –
Будет ясным день грядущий.

Словно в жизни человечьей:
Болью сердце отравляет
Душ жестоких
Холод вечный,
Но тепло нас исцеляет…
06.06.2017


Рецензии