Лежу в палате...

(На мотив песни "Фонарики ночные")

Лежу в палате, как султан я на матрасе,
Очередной укол мечтая получить,
Лежу, гляжу в окно,
Теперь мне всё равно,
Теперь мне точно больше некуда спешить.

Врач мой - Гигиея, суровая богиня,
Мной, как кроликом подопытным играет,
Почти не говорит,
Лишь смотрит и ворчит,
И всё новые уколы назначает.

Попал в больницу же я вовсе не случайно,
Болячка старая мешать мне стала жить,
Она, стерва, болит
Мне душу теребит,
Но не теряю я надежды победить.

Я здесь, однако, не так уж и печалюсь,
Собралась компашка тут неплохих парней,
Кофе, чай, беседы
Про житьё, про беды,
Но с коньяком, конечно, было б веселей.


Рецензии
Прошел и это... Здоровья и долгих лет... С добром...

Герейхан   11.08.2021 21:51     Заявить о нарушении
Благодарствую! Да пусть минуют недуги и Вашу жизнь!

Виктор Ковров   12.08.2021 07:50   Заявить о нарушении