6-ое июня

Почему только уроды,
Инвалиды и шпана
Удостаиваются чести
Быть властителями дум,
А не тонкий смуглый отрок,
Кучерявый, волоокий,
Одним словом, жеребёнок,
А не спившийся козёл?

Под одну и ту же песню:
Жалко птичку, ремень туже,
Чем когда бы то ни было
Нужно срочно затянуть.
В сотый раз заводят хором
Надоевший всем куплет,
И головками большими
Всё кивают друг на друга –

Глядь, а ноги в красных туфлях
Прямо с печки соскочили,
И теперь сами собою
По тропинкам  да по кочками
Пятый год как в пляс идут.


Рецензии