Лис

Ветер легко играет кудрями,
А между деревьев то там, то тут,
Прячась за зелеными ветвями
Лисы к Башне Белой идут.

А надо мной лишь неба купол
И слой прозрачный хрусталя,
А значит, сколько бы не путал
Судьбы клубок, все же дошла.

И ты был рядом, моя опора,
Мой друг, мой брат, отец и муж,
Однако, почему так скоро
Другой доверился и стал так чужд.

И если смерть лишь разрешит наш спор,
То я уйду, ведь убивать нет мочи.
И раз на ложь так падок был и скор,
То я уйду, оставив тебя срочно.

Но видел ты, что сталось там?
В Сиазовой Лощине?
Сколько мужей и сколько дам
Лишились страшно жизни.

Я думала, что тоже умерла,
Но знаешь, я жива доселе.
Ведь Извель бусинами сберегла
Там, где мечи бы не сумели.

И я продолжу жить, хоть это нелегко,
И чувства я к тебе забуду.
Я стану тем, кем ты растил давно.
Я не Лисенком, Бешенной Лисицей буду.

07.06.2017

По книге Ли Виксен #МеняЗовутЛис


Рецензии