Тишина твоей любви...

Не говори мне о любви своей ни слова – 
Дай ей возможность за себя сказать самой...
Соцветье фраз признаний в ней, как мир, не ново – 
Избавь меня от повторений их тобой.

К тому же знаю я, что сам ты не посмеешь
Сейчас о ней мне в полный голос заявить,
Как будто права ты на счастье не имеешь:
Кто за тебя, иль ты изволил так решить?

Тогда молчи... молчи любовью сокровенной – 
Невысказанной, спрятанной в тебе...
Коль не могу я быть любимой откровенной,
Определений не ищи других ты мне.

Позволь мне, боль моя, самой определиться,
Кто я тебе и кем тебя считаю я.
В твоих глазах мне карих впору утопиться,
Когда молчишь ты, но я вижу в них себя...

Пустые клятвы я другому посулила,
Но не ему – тебе я сердце отдала
И в тёмных сумерках души похоронила
Слова, какие для тебя не сберегла.

И оба ходим мы по замкнутому кругу:
О чём угодно говорим, но не о нас,
Запретные любимые друг другу – 
И ждём, что случай всё исправит в нужный час.

Не говори мне ничего при встрече снова,
А просто миг с тобою рядом подари.
Как громко страсть его кричит – давно не ново,
Но мне нужнее тишина твоей любви...

6 июня 2017 года 23:16


Рецензии