Крайне интересный человек

Скажу, лицо не пряча в полотенце:
«Я - крайне интересный человек!»
В моей груди - пылающее сердце!
Завидуй мне, железный дровосек!
Со мной бывает скучно очень редко.
Обычно я - компании душа.
Тогда же, что ни шутка, то - конфетка!
Звучит, всех окружающих смеша.
Пусть кто-то не поймёт мой тонкий юмор,
И скажет, мол, ну что это за муть?!
Но всё равно не он, а я здесь - рупор!
Меня услышат, а его - отнюдь.
Хотя и сам я, кабы был гиеной,
Похоже, тоже лаял бы на льва.
Да так, чтобы у рта всё время с пеной,
От ярости чтоб кругом голова!
Но мне это не нужно, слава богу!
Мои дурные мысли крепко спят.
И выяснить лишь глупые, не смогут,
Кто я такой, и с чем меня едят.
Открыт же я и прост, как пять копеек,
Но тем и привлекателен весьма.
Огонь моих речей не слабо греет,
Когда в душе - холодная зима!
Я знаю свои минусы и плюсы.
О минусах, давайте, не сейчас!
А плюсы, как индейцы свой бусы,
Я выставлю, конечно, напоказ!
Как было уже сказано в начале,
Я - крайне интересный человек!
Слова эти уместны и в финале.
А раз - финал, то я кончаю бег!..


Рецензии