Безвременное

Важно ль, кем был незнакомый гость
и о чём
пел?
Мне наливают времени в горсть,
Говорят: пей.
Время горчит, обжигает гортань.
Жадный вдох сух.
Каждый второй из выживших – пьян,
Каждый четвёртый – глух.

Важно ль, о чём на словах был спор
и о чём –
меж?
Мне насыпают времени в горсть,
Говорят: ешь.
Пряная пыль на сухой земле,
Крошево стен.
Каждый пятый из выживших – слеп,
Каждый десятый – нем.

Важно ль, кто видел в ночи огонь
и в набат
бил?
Тёплое время кладут в ладонь,
Говорят: люби.


Рецензии
всё мудро и преходяще
как горсть песка в ладони

Риммристая   07.06.2017 02:12     Заявить о нарушении
Мне насыпают времени в горсть,
А остается белая кость.
Только об этом не очень грусти,
Польза бывает и в белой кости!

Виктор Карпушин   08.07.2017 16:33   Заявить о нарушении