Спроси у мамы

Из детства в плед и на костыль,
Из дома в дождь и на пустырь,
Останься ветреной и пьяной.

Твой Питер скалится в окно,
Дворняг гоняя ливнем, но
В наём сдаваться слишком рано.

Будильник, тостер, быстрый душ,
Помада, линзы, пудра, тушь;
В метро с утра опять толкучка.

И каждый месяц впопыхах
К соседу с просьбой на губах:
«Займи червонец до получки».

По выходным ночной дебош
От бледных лиц до красных рож,
Знакомства новые на «вписках».

Любовь, романтика и секс,
Но убегать с утра рефлекс…
В руке прощальная записка.

Сотрется лямка о плечо,
Твой бунт извечно обречен
Без прав на мысли эпилога.

Спроси у мамы, почему
Мы верим в деньги и чуму,
Но забываем верить в бога?

Июнь 2017


Рецензии
Классно!Да.. Хороших стихов не бывает много!

Ольга Едутова   03.01.2020 00:35     Заявить о нарушении
Ахахахаха, старенькое)

Николай Гришов   04.01.2020 01:46   Заявить о нарушении