Есть на свете маленькое слово

Есть на свете маленькое слово,
Но оно в себе весь мир вмещает,
В нём великий смысл всего живого,
В нём всё стимул жизни обретает...

Гонимся за ним порою годы,
Чтоб в конце догнать лишь только призрак...
Переносим бури, непогоды,
А оно бывает рядом, близко...

Мы о нём мечтаем в ярких грёзах,
Чтоб очнувшись, вновь прийти в реальность...
В отчаянии глотаем слёзы:
Пред очами серая туманность...

Мы его теряем на развилках,
Повернувши не на ту дорогу...
Строим путь ему весь из опилков,
Потому изранены немного...

И оно израненное тоже
Из-за долгих поисков ненужных...
И в мозоли стёрты его ножки,
От того, что с ним по миру кружим...

Счастье!.. Вот то маленькое слово...
Мы его порой не замечаем...
Связываем в крепкие оковы
В суетном старушечьем ворчаньи...

А оно всегда так близко, рядом
В каждом дне его заметить можно...
Это ведь оно согреет взглядом
И помашет нам "пока" в окошке...

Это ведь оно обнимет крепко,
И слова любви на ушко скажет...
И поправит сбившуюся кепку,
И в подарок свитер милый свяжет...

Это ведь оно лучом рассвета
К нам в окно заглянет осторожно...
И оно в прекрасных красках лета,
И в дожде его увидеть можно...

Каждое мгновенье - это счастье,
Если ты его с родными делишь,
Если ты семьи людской стал частью,
Если не один - тогда жизнь - прелесть!

Есть на свете маленькое слово...
Люди выдыхают на улыбке:
"Счастье!!!" Оглянись! Оно готово
Вновь тебя обнять здесь в мире зыбком!..

Июнь, 2017


Рецензии
Замечательно! Счастье всегда рядом, только мы его порой не замечаем...

Елена Самунь   26.02.2019 14:26     Заявить о нарушении
Да, это точно...)
Спасибо вам за отзыв, мне очень приятно!..

Лиза Бондаренко   26.02.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.