Ж

   Подумать только...Среди людей уже не верится в ту неумолимую, безудержную силу, которая придя в твою жизнь, в виде какого-либо явления или бесконечного тепла другого человека, наполнила бы ее смыслом. Что ж сказать, даже находясь среди животных, где-нибудь на лоне природы все еще можно почувствовать ту силу.  Человеческая жизнь действительно в упадке...Она стала бедна и, словно ограничена в проявлениях той силы, а человек ограничен в познании смысла.
   Пожалуй, человечество в этом плане, уже само напоминает вспаханную сотни раз землю, о которой при этом нисколько не заботятся: не удобряют, не очищают от сорняков, не отбирают лучшие культуры. Но что же здесь может вырасти? Что может в этом случае вырасти в человеке? А может счастье это всего лишь придумка человека, игра воображения, что-то из детства, и все так и должно быть-вон птицы, летают себе, поют, чирикают и в глаза не видели этого счастья, даже в небе. А кто это понял по-настоящему счастливы, ведь не обременяют себя тяжкими думами и живут в пределах своих компетенций и возложенных на них функций-ну разве не правильно? Но с другой стороны, разве есть что-то лучше, круче, в общем - "неописуемее" той неумолимой, безудержной силы, которая придет в твою жизнь, в виде какого-либо явления или бесконечного тепла другого человека и наполнит ее смыслом.


Рецензии