Почему

Почему поэт без музы
Не возможен ну никак?
А кому он даром нужен,
Коль не пишется строка?
Так скитаются поэты
Меж домов и городов.
Там, где пишутся сонеты,
Там их дом, приют и кров.

Почему так часто много
Разных женщин у мужчин?
Что ж вы, братцы, не готовы,
Выбрав путь, идти одним?
Хорошо, коль много песен
Есть для избранной одной.
Но им так неинтересно,
И искать идут другой.

И поэты, и шахтеры,
Инженеры и врачи.
В полусумраке каптёрок
Вы ломаете всю жизнь
И себе, и тем, кто с вами
Ныне терпит и живет.
Оправдаться ни стихами,
Ни словами. Всё не в счет.

Я пока что неженатый,
И еще не тороплюсь.
Да, влюбленным был когда-то
И писал прекрасный блюз.
Ну, бывает, не сложилось…
Но понять так тяжело,
Почему, какая сила
Вас толкает? Отчего,

Барды, мужики, поэты,
Мало вам одной жены?
Понимаю, без куплетов
Никому вы не нужны,
Да и жизнь не та. И всё же
В посвященье новых строк
Помяните тех, кто тоже
Оценить их первым мог.


Рецензии