Смысл дорог

Я увожу рубашки и котлеты,
А возвращаю песни и стихи,
Катушки плёнки, солнцем обогреты,
А с ними вместе – состояния души,

Ночей без сна, тревожных, вдохновленных,
Различный дней – тяжелых и простых.
Чуть отоспавшись, ветром окрыленный
Искать отправлюсь образов иных,

Событий встреч, побед и поражений,
Аккордов, кадров, света, слов, теней.
Чтоб взаперти пути по впечатленьям
В простанстве-времени оставить след своей

Рукой, струной, строкой ли, рифмой, формой.
И, в повседневности увидев красоту,
Её нести, дарить – призвание и норма
Мои. Для этого, наверное, и живу.


Рецензии