Дивный вечер, гаснут свечи...

Дивный вечер!
Гаснут свечи!
Я один и ты одна.
Потемнело поднебесье,
Тайны звездные храня.
Вижу яркое свечение:
Фонари горят толпой,
Показалось на мгновение,
Бог смеётся надо мной.
Отыграл свою он шутку,
Наблюдая за игрой.
Видишь фотографий стопку?
Кто там?Мы с тобой.
Вышло так,нас разделили
Время,люди,перемены.
Стали мы совсем чужими,
Разве этого хотели?
Кажется,все исчезло в миг
Я не успел моргнуть глазами.
Мы расстались.Забыл я твой лик.
Признаюсь,и тебя забыл с годами.
Мы встретились сегодня случайно,
А взглянуть друг на друга не смеем.
Я растерян,ты немного печальна,
Этой ночью насладиться сумеем?
Былую связь восстановить нельзя,
Прежних нас,увы не воскресить.
Вот и плывут два корабля в никуда,
И думают,как им дальше жить.
Получается,мы все-таки скучали,
Наша карта выпала,шелестя.
Глупые,счастье по одиночке искали,
А счастье-это ты и я.


Рецензии
Первый катрен прочла на одном дыхании. Неровность ритма, мне кажется, отражает искренность и пылкость чувств... Жизненно и волнующе. Доброго Вам вдохновения!
Попробуйте напевать, когда сочиняете. Это поможет держать ритм.

Елена Полянская 3   16.06.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание!

Лина Кострова   17.06.2017 22:59   Заявить о нарушении