Гимн книге

В век 21, век индустрии,
Есть множество источников информации.
В основном телевиденье, радио.
Много плюсов в футуризации!

Открыл окно - увидел новость,
Получил с легкостью знания,
Но как же мы сумели забыть,
Про писателей поэтов, их старания?

Толпа интеллегентов нос воротит,
Орудует громко эпитетом!
Но утверждают, что Андрея с Наташей -
Отродясь и не видели!

Ребята сидят в мониторы глазея,
Туннельный синдром заработав
Не умудрились открыть и страницу,
Узнать про Тома, Кихота.

А книга – спасенье от скуки,
К нему прибегали мы раньше.
И кто-то сидел ведь все ночи,
Считал нереальный мир краше!

Там видишь себя ты в героях,
Находишь свои недостатки,
Учитываешь пороки,
Разгадываешь загадки,

Словарный запас богатеет!
И мысли в синхронном порядке,
Становятся четче, сильнее
И нету печали, упадка.

Мой друг, книга - это посланье!
В ней содержится ум поколений,
В ней та сила, что нас продвигает!
В ней вся память для новых столетий!

Вспомни детство, ведь есть та картина,
Где страницу букв открываешь!
Как носил ты хоть раз бережливо,
Мир с которого жизнь начинаешь!

Если вдруг пропадет индустрия
И уйдет электричество к черту,
Нам откроются библиотеки,
Все равно мы вернемся к истоку!


Рецензии