Сносим память вчерашних вождей

Проживать каждый миг, каждый вздох.
Не махать  рукавом на былое.
Мол, вчера был позор. Зачеркнём.
Молодое возьмём, налитое.

Сносим память вчерашних вождей
И трусливо даты стираем.
И кто "Бог" или кто там был плох
С колокольни «Сегодня» решаем.

Почему не считаем за труд, -
Труд художника, скульптора, мастера,
Что металл добывает из руд,
Принимает в отливке участие?

Промелькнёт череда поколений
И любуясь скульптурой, потомки,
Очень важное что-то заметят -
Наше время - в образе ёмком!

Острой боли затянутся раны
И утихнут жаркие споры.
Поменяют названия страны.
И в песок рассыплются горы.

Но останется мера искусства,
(А не имя земного сатрапа)
И возникнет высокое чувство -
Земли предков творцами богаты!

Всё что было – не переделать,
Бронзовеют в истории лица...

Но,...
         Снова варвары рушат Алеппо.
Снова что-то сносят в Столице.


Рецензии