О любви

Ты  был  чёрный,  как  ночь
Со  звездой  лишь  одной,
Что  на  морде  была
На  твоей  вороной.
Ты  смотрел  на  меня,
Нежно  тыкал  в  плечо,
Фыркал,  нервно  дрожал
И  дышал  горячо…

          Любовь,  любовь!  Как  слепы  мы…
          Её  искал  среди  зимы,
          И  мчал  меня  всегда  мой  конь
          Через  года,  через  огонь.
          Вперёд,  мой  конь!  Давай,  давай!
          Спеши,  мой  конь!  Не  отставай!
          Быстрей,  быстрей!  Давай,  давай!
          Вперёд,  мой  конь,  не  отставай!

Я  тебя  торопил,
Я  тебя  понукал...
Ты,  мой  милый,  спешил,
Ты  храпел,  ты  устал,
Но  меня  ты  донёс
И,  упав  на  траву,
Головою  мотал
И  глотал  синеву…

          Прости  меня!  Прощай,  прощай…
          Лети,  мой  конь,  узды  не  знай.
          Я  сам,  я  сам  тебя  загнал,
          Свою  любовь  я  не  узнал.
          Не  разглядел  с  твоей  спины,
          О,  как  порою  слепы  мы!
          Не  разглядел  с  твоей  спины,
          Бываем  часто  слепы  мы…

Я  тебя  пожалел
Лишь  один  только  раз,
Когда  пулю  вогнал
В  ту  звезду  между  глаз.
Ты  до  смертного  часа
Мне  преданным  был.
Как  меня  ты  любил!
Как  меня  ты  любил…

                13.10.1999


Рецензии