остались

ты стал воспоминанием, этапом, шагом, стадией.
а я осталась девушкой, перевернувшей мир.
осталась той, что преданно отчаянно за следом шла
и слепо глухо верила, любила и ждала.
осталась той, которую ты брал за руку сонную,
и целовал в улыбку и обнимал сквозь сон.
осталась той, что ехала с надеждой в сердце в город твой,
той, что твои и минусы и плюсы берегла.
и той, с которой было бы, с которой получилось бы,
с которой и на край земли, но что-то не срослось.
с которой обломилось всё, оборвались все ниточки,
с которой испугался ты, с которой ты не смог.
осталась расстоянием, несказанным признанием,
осталась нежным взглядом и лаской тёплых рук.
осталась поцелуем, тем самым поцелуем,
который стал июнем и согревал наш март.
а ты стал тем, кто "больше",
из списка "вслух не стоит",
ты стал горящим сердцем и дрожью по ночам.
ты стал воспоминанием, этапом, шагом, стадией.
любимыми граблями стал из всех "не наступай".
остался песней в плеере,
тем, кому жадно верила,
в Москве холодным утром
и вызовом такси.
спиной, лежащей рядом,
остался добрым взглядом,
билетами в кино.
остался звуком messenger,
судьбы случайный passenger,
но сердца важный гость.
ты стал воспоминанием, этапом, шагом, стадией.
прощай,
ведь я простила все твои "не удалось".


Рецензии