Как усмирить петухов

Собрались как-то петухи,
Покукарекать и подраться.
Дела их были  не плохи,
Не грех поразвлекаться.

Вот выступил вперед один,
На нем с узорами ботфорты,
Он выглядел, как господин,
Наделал сразу он фурора.

Напротив поскромней петух,
Но гребень высоко топорщится,
В очах огонь блеснул и не потух,
В кровь изобьет и не поморщится.

А третий рядом с первым встал,
Позвякивает грозно шпорами.
Он, правда,  мал, но как удал!!..
Живет он драками,  раздорами.

Четвертый тоже важный был,
Грудь колесом и вся в узорах .
Не раз на бой он петухов водил,
Стоял ночами часто он в дозорах.

Готовы все, лишь дай сигнал,
Трясутся сильно в возбужденьи.
Какой пассаж, страстей накал!!!
Ну, прямо светопреставление!

Но вдруг раздался звук привычный,
И дверь курятника открылась...
Порог перешагнула птичница,
И спесь у петухов вся испарилась.

Весь дух воинственный пропал,
Зерно так застучало сладко.
Война ушла, весь прогорел запал,
И все в курятнике в порядке....***

***Снейдерс, Франс. Петушиный бой


Рецензии