Рубашка

Я носила рубашку,
завязанную на животе.
Я хотела понять,
кто эти,
а кто там те.

Я хотела узнать высоту
одиноких гор.
Я хотела понять как это - плыть,
если я - топор.

Я ждала зимы,
осени или вёсны.
Я мечтала о лете
и чем-то серьезном.

Я горланила песни,
писала слова в блокнот.
Я хотела кого-то,
который меня поймет.

Я ждала кораблей,
мечтала увидеть море,
И не знала, как болит
и как ноет горе.

Я хотела быть важной,
кому-то нужной,
Но с той поры не дошло ни любви,
ни дружбы.

Ничего не дошло оттуда,
Кроме песен любимых "Зверей".
И я уж не жду никакого чуда,
И тащу на себе тяжелый
сундук из моих потерь.

Я хотела так много,
но так и не поняла.
А рубашка....
Рубашка мне стала давно мала.


Рецензии