Предательство вожака волков

Это было недавно,в далёкой стране.
Правда ни один человек не заметил,
Может лишь кот ,что сажи чернее, приметил,
Как два волка общались на своём языке.

О предательстве их вожака вели разговор,
Почему и зачем всё так приключилось.
Может древнее пророчество свершилось?
Или просто в душе волчьей случился раздор...

Иль болезнь съела его изнутри,
Из за этого предал всю стаю?
Как собака поддался дворовому лаю,
Затерялся в ловушках ночи.

Кот ухмылялся,веселило его их лицемерии,
Он то видел ,что было,
Как непонимание и зависть волков изводила,
И сами они ушли от пути примирения.

Но сложности лишь у людей,
Тут долго разбираться не стали,
Ведь вожак очень важен для стаи,
Их нельзя упрекнуть за то что они превратились в зверей.

Окружить и загрызть.Это же было в общих интересах,
Только вот в этот раз видимо клыки подвели
Препятствия нет, лишь воздух нашли
И разум волчий потерялся в ложных ответах.

Всех богов и всех духов они перебрали,
Всё было мимо цели.
Не поняли,что он был- всем что они пили и ели,
К чему стремились,чему верили и о чём в тайне мечтали.


Рецензии