Кессонка

Ты строил мост вчера, но ты один,
Впечатанный в постель в своей квартирке.
Кессонка подбирается к груди,
И лето пузырится, как в пробирке.

Ты хочешь встать и просто закурить,
Потом сварить и съесть невкусной каши.
Студеный полдень чуточку кровит,
И блекнет свет от маяков и башен.

Стоит в углу потрепанный портфель,
Что сделан в КНР на производстве.
И он с годами чуточку запрел,
И смотрит, словно грезит о сиротстве.

Под крики птиц ты медленно встаешь,
И хочешь пить, и бабу с пирогами.
Все прошлое отправится под нож,
Как только ты расплатишься с долгами.

Сквозят в мозгу тревоги и мечты,
И хочется отправиться в полесье,
Пожарить шашлыков и вкусноты,
Сидеть с друзьями праздно под навесом.

В своем мирке, как шут под колпаком,
Пить ром и петь отчаянные песни,
Потопав нигилистским каблуком,
Ты стал бы вдруг на чуточку известней.

Ты хочешь молодильный супер спрей,
Чтоб вся хандра отправилась на экспорт.
Лежать в траве, и вырваться скорей,
Издаться в АСТ, а, может, в Эксмо.

Смотреть, как зацветают у реки -
Прекрасные небесные волошки.
Но так они печально далеки,
Как близок корвалол к столовой ложке.

06.06.17


Рецензии