Друзья

Осколки памяти рождают ночные видения,
Люди в них словно тени мелькают во времени.
Время нещадно среди  рутины.
А те, кто верен был, показали спины.

Не получилось отличить продажных,
Только с годами осознал, что реально важно.
Тут дети солнца мараются в саже.
Один среди квартир проснешься однажды.

Среди толпы, как камень в потоке.
Вы готовы помочь, но смотрите под ноги.
Раньше дружили, теперь знакомы,
Игра на выживание по принципу рандома.

Псевдо знакомые лезут на горб,
Но сладкий фальшь с годами прогорк,
Разбиты цепи, закрыты двери.
Люди оскалены, ведь звери слезам не верят.

Пускай, я стал другим, вылетел из стаи,
Кругом царит дым, вы заменили Христа им.
Трясутся руки, но не страх виновен.
Пускай, забыт, мне удобней быть изгоем.

Но не забыть, как за спиною играли тени.
Как, ломали ноги, поднявшись с коленей.
Каждый раз, что-то стремилось наружу.
Избитая душа, увы, долго не прослужит.

(Припев)

Вы промахнулись выжигая крыс.
Финал подъема по лестнице ведущей вниз.
Последний выдох, болтаясь на рвущемся тросе.
Тут выживают только те, кто добавки не просит.


Рецензии