Родные по духу

(Тебе, мой друг, посвящаю...В.В.)
До боли страшно было мне узнать
Карающую длань разлуки.
Привыкла побеждать, готова воевать,
Боялась умереть от скуки.
…………
Когда дУши распяв, обнажали,
Боль и тоска. Тайна.  Покой.
И от счастья златые скрижали
Так хотели мы взять домой.

Странник, гонимый жизни ветрами,
Шут, на потеху хохочущий с нами.
Клоун:под маской сверкают глаза,
А в тех глазах – лишь боль и тоска.

Весельчак, острослов, балагур –
Миллионы эмоций… Где правда?
Провансальский  поэт, трубадур,
Где-то ходит твоя  награда.

Маски смеются, маски ликуют,
Аплодисменты, крики, толпа.
Осторожно! Здесь страсти пируют,
Не обидьте младого шута.

Притворяясь, скрывая и пряча,
Не достигнуть счастья  покоя.
Полагаясь на свет  и удачу,
Все равно не сдаваться без боя.

Те, кто стали по духу родными,
Родились вы и были живыми.
Ваших мыслей и жизней не счесть,
Ведь вы - те, кто вы были и есть.


Рецензии