Снова я в этой больнице

Снова я в этой больнице
Где был мой первый инфаркт,
 Запад любимой столицы,
Где было горе, то факт.

Здесь и жену отпевал я,
Здесь был мой первый инсульт,
Память меня вызывает,
Как нажимая на пульт.

Сразу возникнут картины,
Память болезнь не хранит,
Больше улыбки любимой,
Только заботы родных.

Старый я стал, нетверёзой
Стала походка моя,
Плачут родные берёзы,
Только завидя меня.

Так мне хотелось кумиром
Стать для правнучки моей,
Дверь открывать перед миром,
Всё объясняя в нём ей.

Только мой округ – палата,
Вместе с больными лежу,
Вроде, свои все ребята,
Так, я по лицам сужу.

Все говорят, что здесь лечат,
Знают ли только все-   что?
Знаю, ещё что не вечер.
Верят они тоже в то?

Просто такая работа:
Слушать, измерить, дышать,
Вечна больницы забота,
Главное хоть, то кровать.

Строчки бегут, догоняют,
Только не могут догнать
Что-то мы всё же не знаем,
Как нам на жизнь кредит взять.

Стало здесь чуть победнее,
И телевизора нет,
Вряд ли кто спросит несмело,
Что вам сейчас на обед.

Чашку и ложку с вилкой
Сам обеспечивай,
Не говорю уже в пику,
Что недоступен вай-фай.

Жалко людей мне, ребята,
Бродят, как тени они,
Дом им весь эта палата,
Многим последние дни…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.